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1박2일에 나온 고등어 회,맛있게 먹는 방법


오늘 오후. 제주도에서 고등어 회 잘한다는 집으로 식사를 하러 다녀왔습니다.

제주시에서 약50여분 걸리는 한림. (한림공원과 협재해수욕장으로 알려진 지역)


다녀와서 1박2일 욕지도편을 보고 있는데, 때마침 가두리 양식장에서
 키우는 고등어가 나오더군요.

정말 고등어 잡으러 멀리 가는줄 알았는데, 반전이었죠 ㅎㅎ
은지원과 이수근이 가까운 앞바다 양식장으로 가서 고등어 사료도 주고,
선상에서는 막 잡은 싱싱한 고등어 회가 차려졌습니다.
물론, 고등어회는 신선도가 생명입니다. 성질이 급해 쉽게 죽고, 빨리 상하는 생선입니다.
그래서 잡은 후 얼마나 빨리 상에 내오느냐가 맛을 결정한다고 할수 있는데,
오늘 1박2일에서 선상에서 바로 회로 썰어 먹는 이 고등어 회맛은 당연 최고라고 할수 있겠습니다.


죽은 고등어를 회 떠 먹으면, 탈 날 확률이 엄청 높습니다.(일명 아다리 걸린다고 하죠)

고등어 자체는 저렴하나 선도유지에 비용이 많이 들기때문에 산지아니면 맛 보기 힘들 정도이며, 
그 때문에 고등어회도 나름 몸 값 좀 하고 있습니다.


제주에서 맛보는  때깔~ 좋은 고등어회 구경 한 번 시켜드릴께요..
 
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발그레한게 기름기 제대로 올랐네요.
맛있게 보이시나요?ㅎㅎㅎ 자 이제 그럼 맛있게 먹는 방법을 소개해 드리겠습니다.

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첫번째는, 양파를 간장에 섞은 소스 입니다. 고춧가루도 보이시죠? 
맛은 시큼하면서도 매콤합니다.
이 식당만의 양념비법에 있겠지만, 요리 좀 하시는 분은 바로 어떤 재료가 들어가는지 알아보실거 같네요.
그리고, 고소한 참기름에 비벼놓은 알밥입니다.이 자체만으로도 식욕을 잔뜩~ 자극시킵니다.
마지막으로 김이 필요합니다. 구워지지 않은 생김이네요~
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1.알밥을 적당히 한 입 크기로 덜어냅니다~


2.김에 이쁘게 올립니다.


3.고등어 회를 한점 집어서~


4.양파지에 콕~ 찍어


5.알밥 위어 얹어 냅니다.


자~ 이렇게 한점 싸봤습니다.
어떤 맛일지 궁금하지 않으세요?ㅋㅋ

개인적으로 고등어 먹다가 안좋은 추억이 있어서 고등어회 만큼은 다시는 안 먹겠다고 다짐한 생선입니다.
그 이유로 저는 다른 회를 시켜 먹었습니다만, 이 그림을 보세요.
어디 맛 안보고 버틸수 있겠습니까..ㅎㅎㅎ

알밥의 고소함과 양파지의 시큼하고도 매콤한 맛, 그리고 완전~ 고소한 고등어회 한점.
아주 그냥 죽여줍니다.
고등어가 순식간에 녹아버리네요~
비릴것 같지만, 전혀 비린 내음도 느껴지지 않습니다.
연하고 두터운 탓에 식감도 좋고, 살살~ 녹는 맛이 제법 일품입니다.

고등어회에는 오메가3라는 불포화 지방산과 DHA, 셀레늄, 비타민 B·,D,·E 등이
 함유되어 있으며, 
혈압강화와 기억력증진, 노인성 치매 예방에 뛰어난 효능이
있는걸로 알려져 있습니다.



고등어회를 가장 맛있게 먹기 위해 위의  방법을 한가지 소개시켜 드렸는데,
무엇보다  
선도가 최우선이 되어야 합니다.
그러기 위해서는
산지에서 맛 보는 방법이 최고 입니다.
제주도 고등어회! 기억해 두셨다가~
제주도 여행오시게 되면, 진정한 고등어의 회 맛이 어떤지
꼭 보고 가세요 ^^
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