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제주의  전통방식으로 잡은 돼지 두루치기를 맛보다.

제주 중산간에 위치하고 있는 `가시리`란 지역입니다.
한마디로 완전 촌동네 외진곳에 있습니다. 이곳 가시리는 제주전통방식으로 제주를 잡는 동네로 유명한 지역입니다.
요즘에야 제주 여기저기서 도축을 하고 있습니다만, 옛날에는 이곳에서 주로 돼지를 잡았다고 하네요.
가시식당에서는 식육점도 같이 하고 있는데, 옛부터 돼지를 잡으면 바로 팔던 곳에서 시작했다고 합니다.
순대몸국(순대와 모자반을 넣어 끓인 제주 전통음식), 순대(제주전통방식),두루치기가 유명한 곳입니다.

2대째 가업을 물려받아 나름 젊은? 사장님이 운영하시는데 상상외로 친절함도 빼놓을수 없는 집입니다.
맛도 맛이지만 역시 서비스가 기본 바탕이 되어야 맛집칭호를 붙여 줄수 있을거 같다는 생각입니다.
기분좋게 먹고, 나와야 인정하게 되잖아요?ㅎ



사진처럼 식육점과 식당을 같이 운영하고 있습니다. 왠지 볼때부터 맛집의 포스가 줄줄...느껴집니다.
전화번호는 앞에 7만 붙이면 됩니다.





두루치기 1인분 5천원입니다. 요건 2인분.
주문하면 식육점에서 바로 고기를 썰어 조물조물 양념을 해 내옵니다.
딱 봐도 생고기 그 자체입니다.





친절하게 와서 맛있게 먹는방법 소개해줍니다.
우선 이렇게 고기부터 익힙니다.
우측에 보이는 돼지 껍데기 보이시나요? 박피를 하지 않은 오리지널 돼지입니다.
요즘 이런 고기 보기 힘들잖아요? 이 지역에서나 맛볼수 있는 특징입니다. 








고기를 마져 잘 익혀줍니다. 여기에 밥 비벼 먹어도 쥬금일거 같아요..







파무침, 콩나물, 살짝 말린 무말랭이가 나왔습니다. 이건 기본찬이 아니구요...고기가 익으면 함께 볶아 먹을 겁니다.
요 3가지가 고기와 어울려 어떤맛을 낼지 궁금하지 않으세요?ㅎㅎ




빠져서는 안될 쌈 재료들...야채도 푸짐하게 내옵니다.


아시죠? 제주 멜젓.(멸치젓) 제주에서는 이거에 찍어먹는 맛으로 고기 먹습니다. 
고기먹을때 절때 빠져서는 안되죠~고기의 느끼함을 싸악~

 


소개해드리는 동안 고기가 다 익었네요~ 야채까지 올려보니 양이 상당히 많아보입니다.
이제 샤샥 잘 어우러지도록 섞어준담에 먹기만 하면 됩니다. 꿀꺽~





고기와 잘 조화된 두루치기. 아우..완전 이거 중독입니다. 고기 그 자체에도 맛이 상당히 깊은데...
3가지 채소와 어우러지니 감탄사가 절로~


밥이 추가로 나오는데, 요 국 또한 아주 진국입니다.



몸국이죠..모자반을 넣어 끓인 제주전통국.잔치에나 먹을수 있다던...
메밀가루를 풀어서 살짝 끈적한게 입에 착착~감깁니다. ..
두루치기 맛에 반하고, 몸국에 반하고...아주 만족한 식사. 밥까지 1인 6천원..
역시 40년을 이어온 맛집이 분명했습니다. 첫 맛부터 중독되어 자주 찾게 될 만한 집.




*바로 옆에 있는 또 다른 명물 식당 한 곳 소개해드릴께요~아래 링크 참고 하세요 ^^
2010/05/19 - [제주도맛집] - 제주의 전통 대로 불로 그을려 잡은 제주돼지고기

*식사후 다녀오면 좋을 자연 갤러리 입니다. 식당에서 걸어서 5분거리?ㅎㅎ
2010/05/20 - [제주여행지] - 제주를 느끼려면 꼭 방문해야 하는 갤러리 2곳



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