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오분자기는 전복과 생김새가 매우 흡사하게 생긴 패류입니다.

쉽게 생각하면 전복의 사촌꼴로 생각하시면 될거 같습니다. .

 

오분자기는 제주의 특산품입니다. 즉, 제주에서 맛봐야 진정한 맛을 볼수 있습니다.

제주오셔서 맛봐야 할 음식으로 오분자기 뚝배기도 어느덧 서열에 올라선듯 싶습니다.

공중파 1박2일에서도 소개되었던 음식이죠~

오늘 소개해드릴식당은 그 유명한 오분자기로 만든 돌솥밥입니다.

 

대우정이란 식당을 찾았습니다.

제주시에 있는 대우정과 서귀포에 있는 대우정. 둘다 오분작돌솥밥을 합니다.

두 집이 체인점인줄로 알고 있었는데 그게 아니란 소문도 있고..여튼 서귀포에 있는 대우정을 소개해드립니다.




▲기본 찬입니다. 자리젓갈,양배추쌈, 마늘쫑,미역줄기등...




 ▲된장 풀어 만든 냉국이네요~ 


 

 

▲ 마가린과 양념장이 등장합니다.  

 

 

▲이제 돌솥밥이 나왔네요 ^^ 제주의 바다향이 물씬~ 느껴집니다.

오분작과 내장이 그대로 담겼습니다.

보기만해도 쫄깃한 식감이 느껴지시나요?ㅎㅎ  

 

 

▲마가린과 양념장을 얹어 쓱쓱~ 비벼 한입에 쏙~  

 

 

▲다 먹으면 누룽지가 남아요~ 슝늉을 해 먹으라고 뜨거운 물도 따로 줍니다. 

 



 ▲죄송합니다. 고소하고 담백한 맛에 순식간에 비워버렸네요.

 

 

*오분자기에는

무기질이 많이 함유되어 있는데, 골격 형성, 골다공증 예방 및 조혈작용을 하며 수용성 비타민이 풍부하답니다.

제주 여행은 은근 체력이 필요합니다.

볼것도 너무 많고, 감탄사를 하루 종일 지르려면 체력이 바탕이 되어야합니다. ㅎㅎ

여행의 지친 피로는 오분자기와 함께 풀어버리세요 ^^


*위치


-지도를 마우스로 드래그 하면서 이동 및 상단 오른쪽 +,-를 이용하면, 크기 조정이 가능합니다.
-서귀포 대우정가는길은 일방통행길이 많아 찾기 좀 힘드실거에요~
네비게이션을 이용해 주는 센스!


  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 탐라의 향기] 에 링크 되어있습니다.   


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