티스토리 뷰


제주에서는 돼지고기수육을 어떻게 먹는지 아시나요?ㅎㅎ
바로 갓 삶은 돼지고기를 도마위에 올려 썰어먹습니다.
이를 돔베고기라 칭합니다.

왜 돔베고기냐하면 돔베란 제주도말로 `도마`입니다.
돔베고기를 주문 하면 도마채로 나옵니다.

왜 그런고 하니 돼지고기 수육은 꺼내면  점점 뻑뻑해지게 되는데,
그 전에 도마위에서 바로 썰어 먹게된거죠.ㅎ

 
돔베고기 정식 맛보러 다녀온곳은 성산포항 근처에 위치한 옛날옛적이란 식당입니다.
소개드립니다.


찬이 아주 다양하고 맛깔납니다. 하나하나 대충 만들어 내온것은 없어보이네요.


메인. 돔베고기. 기름 좔좔~ 윤기보이시나요?ㅎㅎ
땟갈 아주 곱디 곱습니다. 겉도 먹음직스런 색을 띠고 있네요. 비법없이 저런 색은 안나오겠죠?ㅎㅎ



옥돔구이~ 바람이 부는 그늘진 곳에서 꼬들꼬들 말려 구워먹는 생선입니다.
 임금님한테도 진상되었다던 그 유명한 녀석입죠 ㅎ


갈치구이~ 무슨 말이 필요할까요?ㅎㅎ


해물뚝배기. 메인요리에 딸려나오듯 나오는  그런 대충 나오는 뚝배기가 아니에요

오분작,소라, 새우, 꽃게등.. 들어갈건 다 들어가고 푸짐합니다.

 

 

-돔베고기 정식(2인) 30,000원

 돔베고기 + 1.김치찌개 2.해물뚝배기 3.갈치구이 4. 옥돔구이

 (요 4가지중 택2입니다. 찌개하나 + 생선구이1 이렇게 주문하시면됩니다.)




요 쌈채소 (꽃상추,상추,깻잎, 삶은 양배추, 미역, 묵은지.고추?ㅎ)

중에 취향에 맞게 싸드시면 됩니다. 묵은지가 아주 맛이 잘 들었더군요~ ㅎㅎ 
이 곳에서는 식당종업원이 직접 돔베고기와 묵은지 궁합,돔베고기와 미역쌈, 야채쌈등
쌈싸는 방법을 알려줍니다. 직접 드셔봐야 맛을 알죠?ㅎㅎ






댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
695,953
Today
1
Yesterday
14
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함