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겨울 제주 방어회!


겨울 제주도의 방어는 기름기도 아주 좔좔~ 흐르고 맛이 최상입니다.
특히나 모슬포에서 잡히는 방어는 마라도 인근 해역에서 잡는데, 그 부분 물살이 엄청납니다. 
전에 고무낚시보트를 타고 마라도 낚시가다가 배가 앞으로 못가고 , 조류에 휩쓸려 옆으로만 가서 얼마나 놀랬는지 ㅋㅋ

여튼, 그 빠른 물살덕에 육질이 쫀득쫀득하고, 활동량이 많아 그 고소함은 배가 됩니다.
더군다나 3~6월 산란기를 앞두고 영양분을 가득가득~ 비축해 두어서 겨울철 방어는 최고의 맛을 내는 횟감입니다.
비린내도 전혀 나지 않고, 찰진게 입안에 촉촉함과 고소함을 가득 안겨줍니다.  


                                          ◀추천 누르고 보시면, 글쓰는데 더욱 힘이 됩니다.




눈앞에서 바로 방어 회 뜨는 모습을 볼수 있습니다.
사진찍는다고 하니, 하던일을 잠시 멈춰 주시는 센스~
방어 잡는 모습은 조금 징그러울수 있어 이 사진만 보여드립니다.  



으악~ 방어회가 나왔습니다. 꼭 참치 같죠?
이건 메뉴명 -도마 12,000원짜리 입니다. 부위별로 몇 점씩 나오네요~


이건 메뉴명-접시 입니다. ㅋㅋ 가격은 22,000원.
도마보다는 양이 좀 많죠? 
앞에 보이는 참기름에 콕~ 찍어 먹으면 거짓말 하나 안하고 기냥 녹아버립니다.
저기 보이는 김치에 싸서 먹으면 김치의 씹는 맛만 날뿐, 방어는 사르르~





방어 튀김 5,000원짜리 입니다. 튀김을 좋아하는 지라 이 맛을 안 볼수가 없죠..ㅋㅋ
이 외에도 방어뼈구이, 내장탕,머리탕,덮밥등...다양한 메뉴가 있습니다.
아우..괜히 포스팅 하나 싶네요..당장 달려가 먹고 싶은.. 하긴 저야 집에서 그다지 멀지 않으니 금방이라도 다녀 오련만..
타 지역에서 보시는 분께는..죄송합니다. ㅎㅎ

이 집의 특징은 일단, 평일이든 주말이든 일찍 가지 않는 한 거의 기다리셔야 합니다. 
스끼다시는 오직 김치와 마늘,고추뿐입니다. 메인메뉴 하나로 승부하죠.
방어 시즌이 끝나면, 제철에 나는 다른 메뉴만 판다고 하네요. (한치, 오징어등..)
 
위 맛집은 `마라도식당`입니다. 
사장님이 마라도에서 횟집 운영하다가 이 곳(신제주-공항에서 10여분거리)으로 옮겨와 영업을 하고 있습니다. 


 
 
 
  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 탐라의 향기] 에 링크 되어있습니다.   

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