제주에서는 돼지고기수육을 어떻게 먹는지 아시나요?ㅎㅎ 바로 갓 삶은 돼지고기를 도마위에 올려 썰어먹습니다. 이를 돔베고기라 칭합니다. 왜 돔베고기냐하면 돔베란 제주도말로 `도마`입니다. 돔베고기를 주문 하면 도마채로 나옵니다. 왜 그런고 하니 돼지고기 수육은 꺼내면 점점 뻑뻑해지게 되는데, 그 전에 도마위에서 바로 썰어 먹게된거죠.ㅎ 돔베고기 정식 맛보러 다녀온곳은 성산포항 근처에 위치한 옛날옛적이란 식당입니다. 소개드립니다. 찬이 아주 다양하고 맛깔납니다. 하나하나 대충 만들어 내온것은 없어보이네요. 메인. 돔베고기. 기름 좔좔~ 윤기보이시나요?ㅎㅎ 땟갈 아주 곱디 곱습니다. 겉도 먹음직스런 색을 띠고 있네요. 비법없이 저런 색은 안나오겠죠?ㅎㅎ 옥돔구이~ 바람이 부는 그늘진 곳에서 꼬들꼬들 말려 구워..
제주도맛집
2010. 2. 8. 07:00
공지사항
- Total
- 708,138
- Today
- 1
- Yesterday
- 12
링크
- I'm going_
- M'ya
- Namaste
- Sunny In The U.S.A
- killerich.com
- ★입질의 추억★
- 강창근 퍼스널트레이너
- 기분좋은 느낌을 MJ님
- 꿈꾸는 여행자[푸른솔님]
- 내가 숨 쉬는 공간의 아름다⋯
- 다덜 사랑허멍 살암수가?
- 데니생각 니생각
- 라오니스님
- 로미의 맛있는 다이어트[쌔롬~]
- 못된준코의 세상리뷰
- 부지깽이와윤씨들
- 비바리님 다음블로그
- 비바리의 숨비소리
- 사고뭉치 꼬양+_+
- 사진속의 여정[leedam님]
- 생활의 발견[옥초딩]
- 서른 살의 철학자, 여자
- 아주 작은,동네 이야기
- 아줌마도 여자
- 악랄가츠의 리얼로그
- 오지코리아
- 이윤영의 한우, 돼지이야기
- 펜펜의 나홀로 여정[펜펜님]
- 해피아름드리님
TAG
- 제주한라산
- 레드브라운
- 정월대보름 들불축제
- 제주여행
- 올레찻집
- 제주도
- 제주돼지
- 밀냉면
- 올레8코스
- 고구마굽기
- 제주전복죽
- 곶자왈
- 제주도맛집
- 제주순대
- 제주맛집
- 제주돼지고기
- 제주바다
- 제주식순대
- 다이어트요리
- 제주미술관
- 제주설화
- 감초식당
- 다이어트음식
- 제주
- 대평리카페
- 순대
- 제주도여행
- 한라산
- 다이어트
- 용천수